2011年7月3日星期日

有43544名国阵协调官?


倪可敏日前召开记者会,凭着首相署部长纳兹里的回答,大做文章。

我不是想质疑倪可敏的谈话,但我有些疑惑。倪可敏是如何询问这一个问题的,而纳兹里又如何回答这一个提问。倪可敏所HIGHLIGHT的字眼,并没有指出那些pegawai penyelaras kawasan pilihanrayaPegawai Penyelaras BN,为何倪可敏可以说纳兹里所指的pegawai penyelaras kawasan pilihanraya就是他心里所想的呢?!以下为倪可敏在国会对首相所做出的提问,里头并没有提到这是国阵的协调员。我有些冒昧的想知道,这些pegawai penyelaras kawasan pilihanraya是否是指选举委员会委派下去各选区担任选举登记官的协调员?

50. PR-1242-L44026

Tuan Nga Kor Ming [ Taiping ] minta PERDANA MENTERI menyatakan jumlah kos perbelanjaan yang perlu untuk First Lady Division dan pelantikan pegawai-pegawai penyelaras kawasan Pilihan raya masing-masing di Jabatan Perdana Menteri.

还有一点,我非常地不了解,也非常地疑惑。倪可敏口中所指的43,544名协调官是指国阵选区协调员吗?国阵选区协调员是依据国阵在2008年大选中,在各选区落败而委任的,全国国会拥有222个席位,州议席拥有576个议席(包括砂劳越的71),总共只有798个议席。就算是国阵在每一个国会选区和州议席都委任一位协调官,也不至于有43,544名协调官,更何况国阵在2008大选时,赢了140个国会选区和307个州议席。撇开之后跳出跳进和补选的输赢不谈,就算是加进加出,这个数目也不会相差太远。国阵委任的协调官,也不会超过400位,请问倪可敏的43,544名协调官的数字是怎样来的?

“由于冗员庞大,单单首相署就聘请了43544人,每年的薪酬津贴突破40亿元大关。这些国阵协调员无须出席国州议会、无须为民请命也设有固定上班时间,可是这些人依旧领取高薪厚酬、袋袋平安。”倪可敏说。

倪可敏的这番言论无疑自打嘴巴,吉打州民联政府不也是委任了1005位社区长及1005位秘书作为吉打民联政府在吉打各个地区进行服务人民的工作,而这些社区长每月领300元及秘书200元的津贴,总共500元。在这数目底下,吉打州不也丢出1200百万元来做国阵同样的工作,分别在于这是一个州属。还有,他口里所说的“无须为民请命”,那些频频上报章,为民解决民生问题的国阵协调官是假的吗?倪可敏不应如此地妄断!

倪可敏拿国阵国会协调员的六千元和州议席协调员的四千元来乘以43544人,这当然突破40亿大关。但人数有那么庞大吗?显然地,倪可敏选择性地误导人民,让人民误以为国阵协调员拥有43544人,这数据比真正的数字大100多倍,这是不合逻辑的,因为马来西亚的国州选区都没有4万多个那么多?!

倪可敏身为一位律师,他没有认真地思考整个数据的真伪,企图或选择性不了解下,把罪名嫁祸给国阵政府,也轻易地误导人民相信国阵公器私用。民联喜欢把新闻搞得大大,让人民认为国阵在贪污,批评政府利用公款资助砂劳越大选,但是雪州政府却动用一千五百万元来资助砂劳越民联进行州选举拉票工作。

国阵不完美,但民联也没有好到哪里去,但民联却不诚实自己所做的一切,选择性地美化自己,甚至左加一个数字,右加一个数字,来蒙骗选民。

发表评论